Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Необычный урок: бийские энергетики провели занятия со школьниками

В Бийске реализуется просветительский проект «Знакомься – энергетика!».

Сколько девятиэтажных домов «помещается» по высоте в одну дымовую трубу Бийской ТЭЦ и почему не закипает вода в сетевых трубопроводах? Ответы на эти и другие вопросы, связанные с энергетикой, узнали учащиеся школы №8 на открытом уроке, проведенном в рамках проекта «Знакомься - энергетика!».

Просветительский проект реализуется Алтайским филиалом Сибирской генерирующей компании (СГК), рассказали в пресс-службе бийского подразделения этого предприятия.

В рамках проекта запланированы экскурсии, открытые уроки и другие познавательные мероприятия.

В ходе урока в школе №8 дети узнали, как энергетики обеспечивают город Бийск теплом и горячей водой. Директор теплосетевого подразделения СГК в городе Бийске Дмитрий Тяглов подробно рассказал шестиклассникам о теплоисточниках и технологии производства энергии, и как тепло приходит в дома горожан.

 

Кроме того, ребята узнали, какую опасность влечет за собой безответственное поведение людей рядом с трубопроводами и в местах проведения ремонтов теплотрасс. Школьники увидели и специально подготовленную для них презентацию, где продемонстрированы основные правила поведения на улицах, в кварталах и автодорогах, призванные обезопасить их от рисков, связанных с падением в тепловые камеры, открытые люки и места прокладки трубопровода.

Дети также узнали, какие действия они должны предпринять в случае обнаружения технологических нарушений на тепловых трассах и как правильно сигнализировать энергетикам о нахождении на объектах теплосетевого хозяйства посторонних лиц.

По словам энергетиков, тематические занятия в школах города будут продолжены в течение всего года.