Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Несовершеннолетние бийчане делали «закладки» наркотиков

Три молодых человека и девушка расфасовывали наркотические вещества мелкими партиями и раскладывали в городе.

В октябре прошлого несовершеннолетний юноша связался в Интернете с неустановленным лицом. От нового знакомого парень получал информацию о том, где находятся оптовые закладки наркотиков. Затем вместе с несовершеннолетней подругой расфасовывал найденные вещества в мелкие партии и прятал на территории города. В январе 2018 года их деятельность пресекли сотрудники полиции. У обвиняемого при себе нашли 17 пакетиков с наркотиком, который парень рассчитывал сбыть.

 

В январе 2018 года в подобный преступный сговор вступил еще один несовершеннолетний бийчанин. Он также привлек к преступлению своего знакомого. Работу молодых людей полицейские остановили уже в феврале.

 

Расследование уголовного дела в отношении молодых бийчан завершено, сообщили в Следственном отделе по городу Бийск, материалы направлены в суд. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размере, а также незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.