Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Нормативы потребления электроэнергии для жилья утверждены в Алтайском крае

Нормативы будут применяться в отношении жителей, которые не имеют индивидуальных приборов учета.

На очередном заседании правления Управления Алтайского края по государственному регулированию цен тарифов были приняты решения об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению в жилых помещениях и об утверждении нормативов потребления электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме и нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению при использовании надворных построек, расположенных на земельном участке.

 

Как отмечает пресс-служба Управления по тарифам, утвержденные нормативы потребления электроэнергии в жилых помещениях, а также при использовании надворных построек, расположенных на земельном участке, будут применяться в отношении жителей, которые не имеют индивидуальных приборов учета.

 

Нормативы потребления электроэнергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме будут применяться при расчете платы за электроэнергию для содержания общего имущества. При этом новые нормативы содержат детальную структуру энергопотребляющих установок, что позволит производить расчет платы за электроэнергию для содержания общего имущества, исходя из оснащенности оборудованием конкретного дома.

 

Также сообщается, что новые нормативы потребления установлены в связи необходимостью приведения действовавших ранее нормативов в соответствие с постановлением правительства РФ № 306, а также с учетом позиции органов прокуратуры Алтайского края.