Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новая детская игровая площадка открылась в Бийске

Дети – наше все. С этим не согласятся единицы. Именно на детей мы возлагаем свои надежды, создаем для них детство, о котором когда-то мечтали сами. Не секрет, что в нашем городе с детскими площадками беда. Облезшие железные монстры уродуют не один городской дворик. А ведь полезнее игры на свежем воздухе ничего нет, это вам любой профессиональный медик подтвердит. Сидеть дома, играя в лото тоже интересно, но, как не на улице, можно стать настоящим Чингачгуком или найти клад по вырытой из земли карте?

Жители, проживающие в районе улиц Калинина, Воронежская, Ермака, Демидовская давно сетовали на отсутствие детской площадки. Да только все страдания впустую – ни управляющей компании, ни товарищества собственников жильцов в этом районе не существует. Но никого проблема не испугала. Подход прост – отвечаем за собственных детей мы сами, так что и инициатива на нашей совести.

В течение года жители микрорайона собирали денежные средства для игровой площадки. А их требовалось немало. Кто-то делил взносы на несколько месяцев, но отказавшихся не было.

- Задачу мы сами себе поставили сложную, - отмечает руководитель инициативной группы Виталий Клименко. - Хотелось, чтобы площадка была и для самых маленьких, с каруселями и качелями. И для детей постарше - с силовыми тренажерами, баскетбольным кольцом. Собственных средств, а собрали мы почти триста тысяч, на все задуманное не хватило. Во-первых, выиграли муниципальный грант, во-вторых, обратились за помощью к депутатам.

Депутат Алтайского Краевого Законодательного собрания Андрей Абрамов, депутат Думы г. Бийска Константин Белый проект поддержали – оказали финансовую поддержку. Общая сумма, потраченная на обустройство детской площадки, составила почти шестьсот тысяч рублей.

В течение лета землю несколько раз выравнивали, отсыпали щебнем, установили забор, чтобы ребятишки, заигравшись, не выбегали на дорогу. В специализированной фирме заказали игровой комплекс и малые формы.

  • Здесь все дома – частные, - говорит депутат Думы г. Бийска Константин Белый. – Но очень радует большое количество инициативных родителей, которые заражают своим энтузиазмом даже тех, у кого и детей нет – в создании детской площадки участвовали все!

Получилась даже не суперплощадка, а целый детский мир, где и качели, и песочница, и спортивные снаряды, и футбольные ворота. Заброшенный пустырь превратился в красивое, а главное, безопасное местечко, где ребятня может проводить сколько угодно времени, а родители не будут переживать, что рядом проезжают автомобили. Специально для открытия площадки «Витаминка здоровья» студенты Бийского Педагогического колледжа подготовили игровую-конкурсную программу.

- Для меня важно поддерживать такие проекты, - говорит депутат АКЗС Андрей Абрамов. - Общее дело сплачивает взрослых, дети же более бережно относятся к тому, чего так долго ждали. Сегодня ко мне обратились жители, вдохновленные реализацией проекта, у них есть идеи по созданию здесь хоккейной коробки. Что ж задача на будущее уже определена!

Теперь ребят не загонишь домой – до наступления темноты они веселой гурьбой проводят время все вместе. Взрослые даже фонарь специально установили – яркий, но экономный, гуляйте подольше. Все для ребят! Многие родители жалуются, что не могут оторвать детей от мобильных телефонов, а на площадке «Витаминка здоровья» о них даже не вспоминают.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.