Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новая газовая котельная будет отапливать село Сростки Бийского района

В селе Сростки Бийского района завершены работы по строительству модульной котельной, использующей природный газ в качестве основного вида топлива.

В министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края отмечают, что новая котельная будет действовать без постоянного присутствия обслуживающего персонала, для этого закладывается специальная программа с определенным температурным графиком. В зависимости от состояния окружающей среды процесс подачи нужной температуры станет осуществляться автоматически через теплоноситель.

Котельная обеспечит теплом детский сад, школу, здание администрации села, почту, сельский дом культуры, библиотеку, столовую, гостиницу, четыре многоквартирных и девять частных домов.

По словам главы Бийского района Владимира Трухина, новый источник тепла будет запущен после завершения строительства 1,6 км новых теплосетей, к началу отопительного сезона. На мероприятия в целом выделено около 37 млн рублей, средства были направлены из краевого бюджета.

Старая сельская котельная, которая работала на угле, уже выработала свой ресурс – её со временем демонтируют.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.