Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Нового председателя Совета молодых ученых избрали в ИПХЭТ СО РАН

Руководителем Совета стала Ольга Байбакова, о которой неоднократно писал «Бийский рабочий».

В Институте проблем химико-энергетических технологий Сибирского отделения Российской академии наук (ИПХЭТ СО РАН) состоялись выборы председателя Совета молодых ученых и специалистов.

По результатам открытого голосования на общем собрании молодых ученых и специалистов новым председателем единогласно была избрана кандидат технических наук, младший научный сотрудник лаборатории биоконверсии ИПХЭТ СО РАН Ольга Байбакова, сообщает пресс-служба научного учреждения.

Ольга Байбакова знакома читателям «Бийского рабочего» - за последние годы мы неоднократно публиковали материалы о ее работе. В частности, рассказывали о том, что Ольга принимала участие в городском конкурсе «Молодые ученые наукограда», а также о том, что она стала обладателем стипендии президента России 2016 года.

На посту председателя Совета молодых ученых и специалистов Ольге Байбаковой предстоит представлять интересы молодых ученых и специалистов в дирекции института и ученом совете, способствовать созданию условий для активной научной деятельности молодых ученых и их профессионального роста.

По информации пресс-службы ИПХЭТ СО РАН, молодые сотрудники активно принимают участие в выполнении научных задач, стоящих перед коллективом института. В абсолютном большинстве работ, выполняемых в ИПХЭТ СО РАН, число исполнителей моложе 35 лет составляет не менее 50 процентов.