Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новую площадку для дрессировки собак откроют в Бийске

Курс послушания от бийских кинологов превращает в вежливых псов даже самых непослушных

Торжественное открытие дрессировочной площадки кинологического клуба "Симуран" состоится в субботу 13 октября в 12.00. Площадка расположена на территории бывшего "Маслосыркомбината", а вход со стороны ул. Мерлина, 48. 

Кинологический клуб "Симуран" это не просто любители собак, а профессиональные кинологи, которые объединились, на собственные средства отремонтировали здание, облагородили территорию, создали площадку для выгула братьев наших меньших.

 

- На дрессировочной площадке смогут заниматься абсолютно все собаки, любых пород, - уточняет руководитель клуба Ирина Захарова. - Кинологи клуба "Симуран" проводят бесплатные занятия с детьми. Это курс "Юный кинолог", для детей до 16 лет, где обучают премудростям воспитания собак и курс "Юный хендлер" обучение тонкостям подготовки к выставкам. 

Если с детьми занимаются бесплатно, то за коррекцию поведения агрессивных собак, а также за "курс послушания" берут небольшие деньги. И все же благотворительные акции стоят во главе угла: периодически сотрудники клуба проводят акции для больных ребятишек. В планах у кинологов, присоединение собак клуба "Симуран" к волонтерскому движению по поиску пропавших людей.

В субботу 13 октября на дрессировочной площадке состоится большой праздник, в показательных выступлениях примут участие самые воспитанные, умные собаки, а других тут попросту нет, ожидается и приезд гостей из Барнаула. Приглашаются все желающие. Вход свободный.