Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новые арт-объекты в Бийске: звёздчатый додекаэдр и домик для белочки

Сразу двум новым арт-объектам удивились на днях жители квартала АБ.

Дарья Балиева (@daria_balieva) разглядела в кустах между домами № 29 и 31 на улице Декабристов настоящее произведение искусства – красный объемный многогранник, который впоследствии видели еще и рядом с памятником «Здравствуй, Земля!» (в народе – у «Рыбака»).

[caption id="attachment_202815" align="alignnone" width="480"]Фото: @biysk_moy_gorod Фото: @biysk_moy_gorod[/caption]

Кто и зачем смастерил из железа такую сложную геометрическую фигуру, которая по всем признакам относится к звездчатой форме додекаэдра (многогранник, гранями которого являются одинаковые правильные или звездчатые многоугольники), не известно.

Еще один новенький арт-объект квартала АБ – домик-кормушка для белок в лесопарке.

[caption id="attachment_202819" align="alignnone" width="700"]Фото: Иван Бакулин Фото: Иван Бакулин[/caption]

Домик имитирует колодец, но всё сделано на совесть: и лестница с планкой, к которой прикреплено маленькое ведро, и крыша над головой. Белки дом оценили по достоинству – фото Любови Ткачевой это подтверждает. В общем, песенки поет и орешки грызет – всё, как у классика.

[caption id="attachment_202820" align="alignnone" width="525"]Фото: Любовь Ткачева Фото: Любовь Ткачева[/caption]

- Правда, до домика уже добирались хулиганы, - говорят местные жители, - оторвали лесенку с планкой, на которой прикреплен бочонок, но добрые люди вернули все на место.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.