Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новые правила восстановления водительского удостоверения действуют в России

Теперь для возврата прав нужно будет уплатить все штрафы и пошлины.

Новые нормы возврата водительского удостоверения после лишения вступили в силу с 20 октября в России. Постановление N 1210 об этом за подписью председателя правительства РФ Дмитрия Медведева было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает REGNUM.

 

Согласно постановлению, водители, лишённые прав управления автомобилем, могут получить обратно своё водительское удостоверение только после сдачи экзаменов на знание ПДД и уплаты всех штрафов и пошлин. В качестве некоторого послабления водители будут сдавать экзамены по вопросам, касающимся только знаний правил дорожного движения. Вопросы по медицине, ответственности за правонарушения и касающиеся технической части автомобиля из экзамена будут исключены.

 

Кроме того, как уже сообщал "Бийский рабочий", водители, лишённые прав, должны будут пройти медицинское освидетельствование. Этот пункт касается теперь всех водителей, а не только отдельных категорий, лишённых прав за нарушение по определённым статьям ПДД.

 

Также была сделана поправка, касающаяся места возврата водительского удостоверения. Теперь его можно будет получить по месту жительства, даже если водитель был лишён прав далеко от дома. При этом надо будет подать соответствующее заявление в ГИБДД в бумажном или электронном виде не позднее, чем за 30 дней до окончания срока лишения прав.