Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новый директор возглавил ТЭЦ Бийска

С 1 ноября директором Бийской ТЭЦ Сибирской генерирующей компании назначен Андрей Щукин.

Коллективу энергокомпании нового руководителя представили технический директор СГК Олег Петров и директор Алтайского филиала компании Игорь Лузанов.

Андрей Щукин имеет 22-летний опыт работы в энергетике. Он родился в 1977 году в городе Ачинск Красноярского края.  Окончил Сибирский федеральный университет по специальности «Электроснабжение» и Хакасский технический институт – филиал Красноярского Государственного технического университета по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство».

Трудовую деятельность в энергетической отрасли начал в августе 1996 года с должности электрослесаря по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений Абаканской ТЭЦ. Работал ведущим инженером группы технического сопровождения Абаканской ТЭЦ, начальником управления эксплуатации Абаканского филиала СГК. Далее, с 2015 по 2017 год, работал главным инженером Абаканской ТЭЦ. В ноябре 2017 года назначен директором Минусинской ТЭЦ.

Комментируя новое назначение, технический директор СГК Олег Петров отметил, что перед новым руководителем Бийской ТЭЦ стоит задача по совершенствованию интеграционных процессов вхождения предприятия в энергохолдинг. 

- От того, насколько успешно эта интеграция будет осуществляться на практике, зависят реализация технической политики СГК в новом городе присутствия, финансовая устойчивость и стабильность предприятия. Эти факторы, в свою очередь, оказывают влияние на состояние экономики Бийска и Алтайского края, - подчеркнул Олег Петров.