Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Центральная городская библиотека удивляет горожан

По-домашнему уютно: сфотографироваться в фотозоне библиотеки можно бесплатно

Декабрь по праву считается одним из самых горячих месяцев года. Большинство бийчан, собственно, также как и все жители страны, заняты приготовлениями к главной ночи года.

 

Покупка продуктов, отслеживание акций в магазинах, подарки, елка, игрушки, утренники... В последние годы в этом предновогоднем марафоне особое место занимают фотосессии.

Все больше людей используют услуги профессиональных фотографов и фотостудий для того чтобы сохранить свои воспоминания. Заказывают теплые свитера с одинаковыми рисунками, выбирают подходящий интерьер.

Фотосессии организуют разные: влюбленные пары, классом или группой колледжа и вуза, семейные, маленьких детей со щенками или с символом года!

Как отмечают фотографы Бийска, спрос настолько велик, что они уже начинают считать дни до Нового года,  скорее бы наступил - так сильно устают на работе.

Но если услуги фотографа и аренду студии приходится оплачивать из собственного кармана, а стоит это, как вы сами понимаете недешево, то есть и другой вариант.

Уютную новогоднюю фотозону создали в Центральной городской библиотеке им. В.М. Шукшина. Идея пришла не спонтанно. Уже несколько лет подряд посетители обращались с просьбами сфотографироваться в интерьерах библиотеки: на лестницах, у полок с книгами.

 

Теперь стало еще интереснее. Все элементы фотозоны созданы руками библиотекарей: камин, снеговик, снежинка. Есть и эксклюзивная деталь! Как отмечают сами сотрудники библиотеки, на нее не сразу обращают внимание, но потом от удивления и восторга, захваливают библиотекарей. Елочка в фотозоне создана из… книг.

 

Сфотографироваться в новогодней фотозоне может любой желающий. Если вы придете со свои фотоаппаратом или телефоном, то, пожалуйста, все бесплатно. Приглашаете профессионального фотографа, тогда придется заплатить за использование фотозоны. А вот читателям библиотеки на эту услуга 50%-я скидка.

 

 

- Наша фотозона создана для людей, - рассказывает Наталья Казанцева, директор МБУ «ЦБС г. Бийска», - Коллектив к ее реализации подошел ответственно. Для фотографий с книгами специально подготовили те, которые очень хорошо будут смотреться в кадре: все они необычного оформления или формата.

 

Кстати, креативные бийчане все чаще выбирают для памятных фотографий парки, скверы и даже леса Бийска. Еще одна популярная идея – нарядные фотографии в снежных и ледовых городках. Красиво, интересно и бесплатно.