Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новый министр алтайского спорта рассказал о задачах своего ведомства

Алексей Перфильев выступил за то, чтобы перенимать и внедрять лучший опыт других регионов.

Как уже сообщал «Бийский рабочий», 10 декабря губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал распоряжение о назначении Алексея Перфильева на должность министра спорта региона, до этого он был руководителем Федерации настольного тенниса.

В интервью информагентству «Амител» министр рассказал, какие первые шаги на посту он намерен предпринять.

- Я уверен, что подход к управлению спорта в данный момент в Алтайском крае должен держаться на трех основных принципах, - сказал Алексей Перфильев. - Во-первых, необходимо проанализировать все, что мы сделали ранее в сфере отношений с федерациями, тренерскими коллективами, спортсменами. Возможно, предстоит внести некоторые кадровые, методические, точечные реорганизации в данном направлении. Мне, безусловно, необходимо какое-то время, чтобы проанализировать текущее состояние дел в алтайском спорте. Во-вторых, пока мы опираемся на тот бюджет, который имеем, но должны максимально претендовать на федеральные субсидии. Для этого необходимо аргументированно доказывать необходимость выделения денег под определенный проект и успешно конкурировать в этом вопросе с другими регионами страны. В-третьих, необходимо развивать государственно-частное партнерство. Ведь мировая практика показывает, что не везде есть министерства, но, тем не менее, спорт там очень развит.

По словам министра, необходимо развивать массовый спорт, больше уделять внимание краевым ДЮСШ, а «вершиной пирамиды должен быть спорт высоких достижений».

- Я готов подробно представить стратегию развития для того, чтобы спорт стал одним из жизненных приоритетов для жителей края. Стратегия развития не должна быть искусственной, необходимо собрать все мнения и информацию от экспертного сообщества. В принципе, для меня, как для спортсмена, некоторые проблемные моменты уже очевидны. В самой сложной сейчас ситуации, конечно, профессиональный спорт. Здесь нужны серьезные ресурсы и привлечение внебюджетных средств. Нам интересен опыт других территорий, и у меня была возможность видеть уровень лучших мероприятий, организаций других спортивных клубов и школ. Какие-то их методы мы сможем применить и в Алтайском крае, - отметил Алексей Перфильев.