Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новый сквер в районе АТС-4 заложили в Бийске

Новая зеленая зона на пересечении улиц Красноармейская и Мерлина появилась по инициативе администрации города.

Несколько месяцев территорию готовили к благоустройству – снесли ветхие строения, расчистили бурьян. Долгое время здесь находились шиномонтажная мастерская и автостоянка. Активное участие в общественных работах принял коллектив «Сибирской генерирующей компании».

- Я бы назвал это место не сквером, а зеленой зоной, - говорит Дмитрий Тяглов, директор БийскэенргоТеплотранзит СГК. – Но мне приятно, что в городе добавится еще одно место, где будет много зелени. СГК проводит такие акции во всех городах присутствия – в это же время работы по высадке деревьев проводятся в Рубцовске. В Бийске мы высаживаем саженцы берез, которые долгое время будут радовать жителей этого района.

 

При непосредственном участии «Зеленой дружины» СГК в новом сквере уже высадили 60 берез. В акции также приняли учащиеся соседней школы № 8 и студенческий актив АГГПУ имени В.М. Шукшина. 

- На будущий год планировка зеленой зоны будет завершена, - говорит Ксения Потехина, начальник управления ЖКХ и благоустройства. - Здесь появятся дорожки, газоны и цветники. Кстати, в этой части города зеленых уголков практически нет, поэтому новый сквер, бесспорно, станет ее украшением. 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.