Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новый закон о блокировке банковских карт вдохновил мошенников

Как уже сообщал «Бийский рабочий», с 27 сентября вступил в действие закон, согласно которому банки могут блокировать карты на два рабочих дня, если посчитают, что операция могла быть совершена без согласия клиента. Также оператор перевода денежных средств будет обязан незамедлительно запросить подтверждение операции у плательщика. Владелец счета в этом случае сможет подтвердить верность операции либо сообщить о попытке хищения.

Новый закон вдохновил мошенников на очередной способ снимать деньги с чужих банковских карт, пишет NEWSru.com.

Издание приводит слова главы комитета Госдумы по финансовому рынку, председателя совета ассоциации банков России Анатолия Аксакова, который предупредил, что мошенники начали рассылать SMS о блокировке банковских карт с требованием сообщить данные клиента, ссылаясь на новый закон о заморозке подозрительных транзакций.

По его словам, владелец банковской карты получает SMS-сообщение о блокировке карты в связи с ранее принятым законом о блокировке средств в случае подозрительной операции. После чего мошенники просят подтвердить данные клиента по телефону или электронной почте. Получив доступ к этим данным, злоумышленники снимают все деньги с карты.

В случае получения сообщения о блокировке карты следует позвонить напрямую в банк, а не по указанным в присланном сообщении контактам, порекомендовал глава комитета.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.