Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Объединение бийских детсадов и школ одобрил министр образования края

По словам Максима Костенко, объединить школы и детские сады решил муниципалитет, а министерство образования лишь поддержало идею.

Вопрос об объедении образовательных учреждений министру задали на пресс-конференции.

 

Максим Костенко отметил, что это решение Бийск принял самостоятельно, а министерство его поддержало. Примером для бийчан стал опыт московских образовательных организаций, которые объединили несколько лет назад, чтобы учить детей по одной программе.

 

 

-У нас сегодня зачастую происходит так: мы приходим в детский сад, учимся там по одной программе, приходим в школу и там слышим: «Забудьте о тех знаниях, учитесь заново». И так происходит вплоть до университета, - рассказал министр. - В результате мы много лет живем по принципу «учимся учиться». В случае с этим экспериментом у бийских педагогов появится шанс пользоваться одной программой на всех уровнях обучения, и это замечательно. Благодаря такому взаимодействию система образования может избавиться от многих дефектов.

 

Еще одним плюсом объединения, по его мнению, станет экономия. В ходе оптимизации в должны будут освободиться определенные средства, которые муниципалитет сможет потратить на допобразование.

 

За счет чего удастся сэкономить средства и продолжится ли эксперимент в других городах, Максим Костенко не ответил.