Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Объем инвестиций в основной капитал существенно вырос в Алтайском крае

В Алтайском крае в первом полугодии 2018 года инвестиции в основной капитал выросли до 32 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 25,7% больше, чем за январь-июнь 2017 года. Такие данные приводят в краевом министерстве экономического развития со ссылкой на органы статистики.

Отмечается, что наибольший объем инвестиций (42,6% общего объема) направлен на обновление машин, оборудования, включая производственный и хозяйственный инвентарь.

Объем капитальных вложений крупных и средних организаций Алтайского края в первом полугодии составил 17,7 млрд рублей, что на 11,9% больше, чем в соответствующем периоде 2017 года. Около 90% общего объема капитальных вложений – внебюджетные инвестиции.

Положительная динамика капитальных вложений зафиксирована в реальном секторе экономики: в строительстве объем инвестиций вырос в сопоставимых ценах в 5,8 раза, в добывающем секторе – в 2,6 раза, в обеспечении электрической энергией, газом и паром, кондиционировании воздуха – на 41,2%, в обрабатывающих производствах – в 2 раза.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.