Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Объем собираемых налогов в России возрос в 2018 году

По сравнению с прошлым годом собрано почти на 23 процента больше налогов.

За 10 месяцев 2018 года в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 17,6 триллиона рублей. Это на 22,9 процента выше соответствующего периода предыдущего года, или в абсолютных цифрах – на 3,3 триллиона рублей.

 

Такие цифры привел руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин на встрече с президентом Владимиром Путиным.

 

«В принципе все поступления свидетельствуют о том, что достаточно устойчиво выполнены все показатели, которые приняты соответствующим законом о Федеральном бюджете», - отметил Мишустин.

 

Добавим, что в 2017 году налоговики также рапортовали о росте объема собираемых налогов. Как сообщила газета «Ведомости», поступления налогов в консолидированный бюджет России в 2017 году увеличились по сравнению с предыдущим годом на 20% до 17,3 триллиона рублей. В федеральный бюджет было зачислено 9,2 триллиона рублей налогов (рост на 32%), что на 228 миллиардов рублей больше предусмотренной законом о бюджете планки.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.