Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обещанного три года ждут: дом на Радищева сдадут в сентябре

Мы уже писали о непростой ситуации, сложившейся с завершением строительства дома по улице Радищева, 2/1 (застройщик «Элит-Дом»).

Его возведение началось в августе 2013 года. Первоначальный срок сдачи указывался март 2015 года. Застройщиком заключено 65 договоров долевого участия, свободных от обязательств квартир нет. Причиной переноса срока завершения строительства явилось банкротство генеральной подрядной организации.

20 августа состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы г. Бийска по вопросу строительства многоквартирных домов, финансируемых за счет средств участников долевого строительства.

Застройщик проинформировал рабочую группу о ходе выполнения мероприятий по завершению строительства, ситуации на строительной площадке, выполняемых на объекте работах. Поручение рабочей группы об обращении в экспертное учреждение для прохождения повторной экспертизы проектной документации им выполнено, срок выполнения работ – до 17 сентября 2018 года.

В настоящее время работы по строительству идут к завершению: осуществляется устройство фасада, отделка мест общего пользования, монтаж узла учета тепловой энергии. Завершение строительства планируется на сентябрь текущего года.

По результатам совещания застройщику рекомендовано организовать работу по информированию дольщиков о выполняемых мероприятиях, после получения результатов экспертизы проектной документации начать работу по подготовке исполнительной документации, её представлению в контролирующий орган для получения заключения о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации, технических регламентов.

Ситуация находится на контроле администрации города Бийска.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.