Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обманы с новыми деньгами участились в Бийске

Двухтысячные дубли начали появляться в торговых точках Бийска еще с конца прошлого года.

На днях бийский косметолог стала жертвой мошенников: за проделанную работу клиентка рассчиталась с ней поддельной двухтысячной купюрой.

 

Обман потерпевшая обнаружила не сразу. Лишь вечером бийчанка увидела у себя билет банка приколов. Как выяснилось, клиентка не хотела никого обманывать, а сама попалась на доверии. Сувенирную банкноту ей дали на сдачу в одном из магазинов наукограда. И это не единственный случай.

 

Двухтысячные дубли начали появляться в торговых точках Бийска еще с конца прошлого года. Как правило, сувенирную продукцию преступники сбывали в небольших магазинах, где нет камер видеонаблюдения и оборудования для проверки подлинности купюр. То, что в кассе вместо настоящих денег есть билеты банка приколов выяснилось при сдаче выручки в банк. Однако часть игрушечных банкнот все же попала в кошельки бийчан.

 

Поймать нарушителей закона пока не удалось. И потому сотрудники правоохранительных органов просят горожан быть внимательнее и при обнаружении дублей – незамедлительно обращаться в полицию.