Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обновился руководящий состав Думы Бийска

Зампредами избраны Игорь Степанов и Евгений Беляев.

Очередное заседание Думы Бийска проходит сегодня, 30 октября. Одним из вопросов повестки дня было избрание заместителя председателя Думы от фракции «Единая Россия» (у председателя по регламенту должно быть четыре зама - от каждой из четырех фракций).

 

Как вчера сообщал «Бийский рабочий», в отличие от голосования, проходившего в июне, на сей раз выдвинута лишь одна кандидатура - Игоря Степанова, единоросса, руководителя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству. Мы предположили, что проблем с избранием возникнуть не должно.

 

В принципе, так и получилось: большинством голосов зампредом от фракции «Единая Россия» сегодня был избран Игорь Степанов. за него проголосовали 19 депутатов из 26 присутствовавших на заседании Думы.

 

Против выступили справедливороссы. «За» проголосовали единороссы, либерал-демократы и коммунисты.

 

Также сегодня избрали еще одного зампреда - от фракции КПРФ (должность осталась вакантной после смерти Константина Шебалина). На голосование предложили кандидатуру Евгения Анатольевича Беляева. Причем этого вопроса изначально в повестке дня не было, поэтому народные избранники взяли перерыв, чтобы кулуарно обсудить ситуацию.

 

После того, как депутаты собрались вновь, состоялось голосование: большинством голосов Евгений Беляев был избран зампредом Думы Бийска.