Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обработка и снегоочистка автотрасс в Алтайском крае проводится круглосуточно

На федеральных дорогах работает 60 единиц техники.

В связи с установившейся относительно теплой погодой дорожники проводят в Алтайском крае превентивную обработку покрытия на федеральных трассах Р-256 «Чуйский тракт» и А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан. Об этом сообщают сотрудники ФКУ Упрдор «Алтай».

 

«В таких погодных условиях нужна превентивная обработка противогололедными материалами, – отмечает начальник отдела эксплуатации ФКУ Упрдор «Алтай» Алексей Паршин. – Если этого не делать, растаявший на покрытии снег при снижении температуры и интенсивности движения, например в ночное время, приведет к образованию зимней скользкости, что представляет опасность для автомобилистов».

 

Вчера, 22 ноября, на федеральных трассах Алтайского края было задействовано более 60 единиц специализированной техники. Обработка и снегоочистка проводится круглосуточно.

 

ФКУ Упрдор «Алтай» напоминает о необходимости выбирать стиль вождения в соответствии с погодными условиями, быть особенно внимательными на участках с работающей техникой, соблюдать скоростной режим, требования дорожных знаков и разметки.

 

Телефон диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Алтай»: 8 (3852) 63-14-59.