Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обратный отсчет: как Бийск готовится к Новому году

1 из 19

До любимого праздника детей и взрослых остается совсем немного времени.

Подготовка к нему в самом разгаре. За три недели успеть нужно многое: придумать, что подарить близким и чем заняться во время длинных выходных, что приготовить для праздничного ужина и как украсить дом.

 

Новогодние шарики, гирлянды и снежинки с каждым годом все чаще можно встретить не только в квартирах бийчан. Украшают и дворы, и автомобили, и офисы. Самые нетерпеливые уже достали с антресолей гирлянды и мишуру.

 

Пожалуй, раньше всех к праздникам начинают готовиться в общественных местах. Там, где каждый день бывают десятки людей, новогоднюю атмосферу стараются создавать с первых дней декабря. Поставить наряженную елочку считает своим долгом практически каждый торговый центр. Под пушистыми ветвями, практически всегда искусственными, прячутся снеговики и подарки – чтобы посетителям и посмотреть было приятно, и сфотографироваться в «сказочных» декорациях.

 

Устроить праздник бийчанам стараются и в транспорте. На днях в городе заметили автобус дедушки Мороза. Газель, следующая по маршруту № 23, украшали не только объявления для пассажиров, но новогодние поздравления с портретом волшебника в санях. Теперь горожане точно знают, на чем Дед Мороз повезет подарки 31 декабря.

 

Скоро новогоднюю елочку можно будет поставить и дома. В Бийске на днях откроются елочные базары. Уже известно, что их будет пять. За новогодним деревцем можно будет отправиться на площадь 9-го января, улицу Гилева в районе Табачной фабрики, на Льнокомбинат, в микрорайон АБ и на Зеленый клин. Продавать там ели будут семь предпринимателей – каждый из них получил разрешение на работу. Продавцы там будут обязаны не только создать предновогоднее настроение для бийчан, но и привести в порядок место торговли. В 2019 году город должен стать лучше, чем был в 2018.