Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Образование в алтайских школах должно быть на уровне лучших стран мира

Такую задачу поставил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

На базе Алтайского филиала РАНХиГС состоялось пленарное заседание Х межрегиональной научно-практической конференции имени И.К. Шалаева «Современное образование: от оценки качества – к использованию результатов».

Его участниками стали руководители и специалисты муниципальных органов управления образованием, руководители и педагоги образовательных организаций, преподаватели ведущих вузов края, всего около 600 человек.

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко, выступая на мероприятии, рассказал о структуре национального проекта «Образование», его целях и задачах, а также представил актуальные направления развития региональной системы образования.

«Амбициозная цель обеспечения глобальной конкурентоспособности российского образования означает, что в каждой школе должна быть создана образовательная среда, в которой обучающиеся будут получать качественное образование такого уровня, которое позволит РФ войти в десятку лучших стран мира», - сообщил Максим Костенко, слова которого приводит пресс-служба министерства.

По его словам, необходимо переформатировать работу в соответствии с новыми установками и целевыми показателями. Так, уже разработан проект реализации национального проекта в Алтайском крае, его защита состоялась накануне в Министерстве просвещения РФ.

«Мы видим, как стремительно меняется содержание образования на федеральном, региональном уровне и, соответственно, должно меняться на уровне муниципалитетов», - отметил Максим Костенко.