Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Общественный транспорт «сократят» в алтайском райцентре Троицкое

В селе Троицкое, которое является административным центром одноименного района Алтайского края, прекратят автобусное сообщение. Речь идет о пассажирских перевозках внутри села и до деревень этого района.

Как сообщает vesti22.tv, в Троицком районе ликвидируют единственное автотранспортное предприятие, все автобусные рейсы закроют уже 6 сентября. В итоге жителям райцентра придётся ходить пешком, а добираться до села Троицкое из близлежащих сел – только на попутках или такси.

Несколько лет назад в районе было 12 межпоселковых маршрутов. Сейчас осталось четыре. По словам руководства предприятия, пассажиропоток резко упал, а возить единичных пассажиров из одного поселка в другой – убыточно. В настоящее время Троицкое АТП – банкрот с кредиторской задолженностью в миллион рублей.

«Десять лет назад у жителей Троицкого района появилась надежда. Местное АТП купил «Барнаульский автовокзал». В убыточное предприятие было вложено 15 миллионов рублей. Новый собственник рассчитывал на лояльность со стороны районной администрации, но этого не случилось.

Автобусы необходимо ремонтировать, а автопарк частично обновлять. К таким капиталоёмким вложениям местные власти не готовы. Как и, впрочем, взять АТП на свой баланс даже по остаточной цене.

Купить предприятие не готовы и другие перевозчики. Причина всё та же – убытки», - отмечает vesti22.tv.

Местные власти надеются на помощь правительства края и минстройтранса. Но пока прогноз для жителей района неутешительный.

С 6 сентября Троицкое АТП прекратит свою деятельность. Имущество, включая и автобусы, выставлено на продажу. А значит, автобусного сообщения в селе и  в других поселках не будет, резюмирует vesti22.tv.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.