Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обвиняемую в экстремизме Марию Мотузную могут оправдать

Суд вернул в прокурору уголовное дело, возбужденное против девушки

В Индустриальном районном суде Барнаула сегодня, 9 октября, состоялось очередное судебное заседание по делу Марии Мотузной, которую обвиняют в экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за репостов в соцсети.

 

В итоге суд вернул дело в прокуратуру, сообщает «Комсомольская правда» - Барнаул». По мнению газеты, самый вероятный ход дальнейших событий – дело Мотузной будет закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

 

– Следственные органы никогда не заморачивались о цели, об умысле. Сейчас это прописали в Пленуме Верховного Суда, который является законом для судей. Они им руководствуются при вынесении приговоров. Пусть анализируют умысел моей подзащитной. Пусть анализируют влияние тех репостов, которые она сделала на общественность. Мы по-прежнему настаиваем, что это просто картинки, которые не несут какого-либо негативного значения. Никаких народных волнений не последовало. Никто никого не побил. Общественной опасности нет, и это не преступление. Судить за это не нужно, – сказал Алексей Бушмаков журналистам, пока судья объявил перерыв для принятия решения.

 

Важным был и тот факт, что сторона гособвинения согласилась с доводами адвокатов. Заместитель прокурора Индустриального района Барнаула Антон Флаат признал, что в связи с "новеллами" в законодательстве уголовное дело необходимо вернуть в прокуратуру, отмечает «КП» - Барнаул».

 

По итогам судебного заседания было принято решение вернуть уголовное дело в отношении Марии Мотузной в прокуратуру.

 

Алексей Бушмаков заявил журналистам, что теперь он на сто процентов уверен, что Мария Мотузная избежит какого-либо наказания и вполне возможно, что прокуратура прекратит это уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления.

 

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.