Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обыски прошли у бывшего крупного чиновника администрации Алтайского края

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю официально предъявил обвинение бывшему руководителю Управления делами губернатора и правительства Алтайского края Алексею Белобородову в получении крупной взятки. Обыски в квартире экс-чиновника прошли несколькими днями ранее, сообщает информагентство «Банкфакс».

По данным следствия, с февраля 2013 года по декабрь 2016 года управделами краевой администрации получал от руководителя одного из фирм частями взятку. Она выражалась в оказании строительных услуг на общую сумму 3 млн рублей. Взятка предназначалась чиновнику за то, что он подписывал акты и справки о стоимости выполненных компанией работ по государственным контрактам на сумму более 94 млн рублей.

«Кроме того, в одно производство с данным уголовным делом уже объединили и другое - возбужденное в сентябре 2017 года по факту превышения бывшим чиновником должностных полномочий. Оно выразилось в незаконном расходовании бюджетных средств в размере более 18 млн рублей на приобретение иномарок в обход конкурентных процедур. Суд избрал для обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время ведется сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается», - отмечает «Банкфакс».

В октябре 2017 года в правительстве Алтайского края прошли обыски. Следователей привлекла информация о том, что управделами якобы незаконно распорядился бюджетными 18 млн рублей, которые потратил на покупку трех автомобилей Mercedes. По решению суда Алексей Белобородов был отстранен от должности управляющего делами, а спустя полгода стало известно, что врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко подписал указ об его увольнении.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.