Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Очереди на льготное жилье в Алтайском крае начнут двигаться быстрее

Речь о жилье для молодых семей и сельских специалистов.

Продвижение в очередях на льготное жилье для молодых семей и сельских специалистов в Алтайском крае может стать более быстрым. Об этом заявил председатель краевого Законодательного Собрания Александр Романенко.

 

По его словам, которые приводит пресс-служба АКЗС, в проекте краевого бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, который депутаты рассмотрят 29 ноября, предусмотрено существенное увеличение объема средств, направленных на данные статьи.

 

«В последние годы финансирование этих направлений из федерального бюджета существенно сокращалось, что ожидаемо затормозило движение очередей на жилье и, соответственно, вызывало большое напряжение у людей. Следующий год обещает переломить эту тенденцию», - рассказал Романенко.

 

Так, федеральное финансирование по государственной программе Алтайского края «Устойчивое развитие сельских территорий», в том числе по улучшению жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов проживающих в сельской местности, вырастет почти в девять раз - с неполных 100 млн до 832 млн рублей. По информации Минсельхоза, сегодня очередь составляет порядка 2500 человек. При стопроцентном исполнении программы жильем будут обеспечены 600 семей.

 

По подпрограмме «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» рост федерального финансирования на приобретение жилья молодым семьям составит 350% (с 60,6 млн до 212,4 млн руб.). При сохранении финансовой составляющей от региона общее финансирование вырастет в 2,1 раза (с 140,7 млн до 292,4 млн рублей).

 

«Безусловно, для края это хорошая новость. Теперь нам предстоит большая организационная работа в части софинансирования этих средств, как на уровне края, так и муниципалитетов, а также своевременная подготовка всех документов. Если все будет сделано четко и вовремя, то появятся основания надеяться на дальнейшее позитивное движение по названным программам», - отметил председатель Заксобрания.