Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Очисткой каналов для отвода талых вод занялись в Бийске

Специалисты службы ГОЧС принимают превентивные меры для снижения риска затопления города талыми водами.

Прошлой весной из-за интенсивного таяния и осадков в Бийске оказались подтопленными некоторые участки города вместе с расположенными на них автомагистралями, социальными объектами и многоквартирными домами.

Чтобы минимизировать весенние проблемы уже сейчас, сотрудники городского управления ГОЧС и ПБ занимаются очисткой сети дренажных каналов, предназначенных для отвода талых вод с территории города, сообщает газета «Алтайская правда».

– К работам привлекли строительный отряд Бийского государственного колледжа, специалистов службы спасения, обеспечиваем транспортом, – рассказал и. о. начальника управления ГОЧС и ПБ г. Бийска Павел Лихоманов. – Собранный мусор и спиленные ветви вывозим на полигон ТБО. Всего же нам предстоит отработать порядка 15 километров дренажных каналов.

По словам чиновника, такие работы уже проведены на дренажном канале «Голубой Дунай». Оттуда было вывезено 8 грузовиков различных отходов. При этом Павел Лихоманов отметил, что большая часть отходов – это кресла, диваны, старые стиральные машины, телевизоры, банки и многое другое. То есть, по сути, дренажный канал местами превратили в помойку. И это касается не только упомянутого канала, но и некоторых других.

В нынешнем году впервые за последнее время началась очистка каналов. Павел Лихоманов пояснил, что мало вытащить из канала упавшие деревья, вырезать разросшийся кустарник, надо еще собрать и вывезти весь мусор. Только после проведения полного комплекса таких работ он будет полноценно функционировать, снижая риск подтопления талыми водами.