Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Однозначная победа: Виктор Томенко лидирует по голосам в крае

Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко набрал в свою поддержку 53,46% голосов.

Такие данные выборов главы региона стали известны после подсчета 95,55% протоколов. Все голоса краевых избирателей распределились следующим образом:

Виктор Томенко (выдвинут партией "Единая Россия") — 53,46% (346 474 избирателя).

Владимир Семёнов (ЛДПР) — 16,29% (105 555).

Людмила Суслова ("Справедливая Россия") — 14,09% (91 344).

Андрей Крылов ("Партия Роста") — 13,57% (87 970).

Таким образом, губернатором региона ожидаемо становится действующий врио главы региона Томенко. Однако набрал Виктор Томенко значительно меньше процентов, чем первоначально прогнозировали эксперты.

Общая явка на выборы по краю на 2.00 9 сентября составила 37%.

Напомним, что итоги пока предварительные. Официально данные выборов подтвердятся в течение семи дней после дня голосования. После этого в течение пяти дней избранный кандидат должен представить в избирательную комиссию копию приказа об освобождении его от обязанностей, несовместимых со статусом губернатора Алтайского края.

При предоставлении документов комиссия выдает победителю удостоверение об избрании губернатором Алтайского края. В какие сроки состоится инаугурация (официальное вступление в должность), законом не установлено. Предполагаем, что это произойдет не раньше, чем через неделю после выборов.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.