Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Огромную партию роз из Казахстана не пустили в Алтайский край

Продукция сопровождалась сертификатом, в котором содержались недостоверные сведения.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на основании информации, поступившей от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, на  Третьяковском фитосанитарном посту пресекли ввоз подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Республики Казахстан.

 

В рамках контрольных мероприятий установлено, гражданин Казахстана перевозил автомобильным транспортом партию цветов (срез розы)  в количестве 15990 штук. Продукция сопровождалась фитосанитарным сертификатом, в котором содержались сведения не соответствующие информации, содержащейся в транспортных (перевозочных) документах.

 

В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз продукции, не соответствующей требованиям фитосанитарной безопасности на территорию Российской Федерации был запрещен. Партия цветов возвращена в Республику Казахстан, виновные привлечены к административной ответственности, сообщили нам в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

 

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.