Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Около 28 тысяч новогодних елей продадут в Алтайском крае

Специалисты Минприроды региона объяснили, откуда берется ассортимент елочных базаров.

В этом году  в Алтайском крае планируется реализовать более 28 тысяч новогодних деревьев. Подведомственное Минприроды организация «Алтайлес» заготовит около 3 тысяч деревьев. Арендаторы лесных участков продадут в разы больше – более 25 тысяч елок.

 

Жителям края будут предлагать вершины хвойных деревьев, и деревья, полученные в результате осуществления рубок ухода в лесах. Сосну обыкновенную будут рубить в приобских лесах и ленточных борах. В предгорье, где сосна не растет, ее заменят пихтой.  

 

Также ведомство напоминает об ответственности за незаконную вырубку елочек. За

нанесение ущерба в размере более 5000 рублей «лесоруба» ждет наказание. Его могут  оштрафовать до 500 000 рублей или в размере заработной платы за период до трех лет. Также осужденному могут назначить обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов или исправительные работы на срок до двух лет или  принудительные работы на срок до двух лет со штрафом в размере от 100 000 до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев. Кроме того, наказанием может быть лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от 100 000 до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового.