Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Около 400 квартир приобретут в Алтайском крае для обеспечения жильем сирот

В 2018 году в Алтайском крае для обеспечения жильем детей-сирот будет приобретено не менее 400 квартир. На эти цели из средств федерального и краевого бюджетов выделено свыше 482 млн рублей. Жилые помещения приобретаются в Бийске, Новоалтайске, Славгороде, Рубцовске, Топчихе, Новичихе, Камне-на-Оби и Барнауле, отмечают в министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

С января жилье уже предоставлено 170 гражданам, оставшиеся жилые помещения будут приобретены и оформлены в собственность края до конца текущего года.

Как пояснил начальник краевого государственного казенного учреждения «Региональное жилищное управление» Александр Грибанов, по закону для детей-сирот приобретаются однокомнатные квартиры площадью не менее 28 и не более 33 квадратных метров, с ремонтом «под ключ» в новых домах.

«На первые пять лет жилье сироте предоставляется на условиях договора найма специализированного жилого помещения, после чего через 5 лет при наличии у гражданина положительного заключения органов опеки о том, что он (она) не находится в трудной жизненной ситуации, с ним заключается договор социального найма на жилье, который позволяет его приватизировать» – рассказал чиновник.

В минстройтрансе напоминают, что в 2017 году для детей-сирот было приобретено 262 жилых помещения в Бийске, Новоалтайске, Рубцовске, Славгороде, Камне-на-Оби, Сростках, Тальменке и Топчихе на общую сумму 274 млн рублей.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.