Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Около 500 студентов подали заявления на обучение в военном центре АлтГТУ

Программа подготовки офицеров запаса рассчитана на 2,5 года.

До 24 октября будет идти прием заявлений от желающих пройти обучение по программе подготовки офицеров запаса в военном учебном центре Алтайского государственного технического университета. Конкурсный отбор состоится с 3 по 17 декабря, сообщает официальный сайт Алтайского края.

В университете уже прошло собрание – заявления в учебный центр подали около 500 студентов. Вскоре им предстоит серьезный конкурсный отбор - к занятиям приступят не более 200 человек.

По словам представителей военного центра, при отборе кандидатов будут учитываться успеваемость, профпригодность, состояние здоровья и уровень физической подготовки студентов.

Обучение начнется в феврале. Программа подготовки офицеров запаса рассчитана на 2,5 года. Занятия проходят раз в неделю по программе военного дня.

В пресс-службе вуза отмечают, что около 1000 студентов технического университета учатся на военной кафедре по программам подготовки офицеров запаса, сержантов и рядовых запаса. Наряду с гражданской профессией они получают военную специальность с присвоением воинского звания «лейтенант», «сержант» или «рядовой», с зачислением в запас без призыва на срочную службу в армию.

Как уже сообщал «Бийский рабочий», действующая военная кафедра АлтГТУ в феврале 2019 года будет преобразована в военный учебный центр. Соответствующее решение принято в Минобороны России.