Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Около сотни супружеских пар края обратились за помощью к семейному медиатору

Министерство юстиции Алтайского края подводит итоги работы комнат примирения за пять месяцев.

Напомним - их открыли в отделах ЗАГС Барнаула и Бийска в мае.

С семьями, находящимися в предразводной конфликтной ситуации, работают профессиональные медиаторы. Эти специалисты прошли обучение в некоммерческом партнерстве «Сибирский центр медиации и права», получившем государственную поддержку Фонда президентских грантов для реализации проекта «Алтай - территория примирения».

- Эта программа поможет снизить конфликтность в семьях, участников проекта научат самостоятельно разрешать сложные семейные ситуации путем конструктивных переговоров. На современном этапе приоритеты государственной семейной политики - утверждение традиционных семейных ценностей и семейного образа жизни, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций в семейных отношениях и семейном воспитании, создание условий для обеспечения семейного благополучия, ответственного родительства, повышения авторитета родителей в семье и обществе и поддержания социальной устойчивости каждой семьи, - отмечают в ведомстве.

За пять месяцев в комнаты примирения обратились 93 пары. 44 из них после консультации медиатора отказались от расторжения брака.

В ноябре Министерство юстиции региона проведет краевую конференцию по вопросам семейной медиации.

Записаться на прием к медиатору можно, позвонив на единый номер 8-903-991-29-47 (для Барнаула), 8-906-968-88-52 (для Бийска).