Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Омолодить Молодежку: в отдаленном поселке ремонтируют въезд и дворы

Асфальта здесь не было так давно, что даже местные жители стали забывать, что когда-то дорога, ведущая в поселок Молодежный, была с нормальным дорожным покрытием.

Но от асфальтобетона тут остались лишь осколки, так что большинство из тех, кто хоть проезжал в Молодежку, были уверены - гравийка как гравийка.

Это лето стало последним, когда вслед за автомобилем пыль стояла столбом.

Теперь по участку, ведущему к поселку от дороги на Сорокино, ехать - одно удовольствие. Бархатный, еще матовый асфальт появился тут в конце августа. Дорогу, протяженностью чуть меньше километра, отремонтировали всего за неделю. Правда, ждать этого пришлось долго - несколько лет.

 
 

В этом году наконец-то работы удалось провести. Дорога на Молодежный стала одним из объектов контракта по ремонту, проводимому на средства краевого дорожного фонда. Край выделил 47 млн руб., еще 8 млн Бийск добавил в качестве местного софинансирования.

В итоге денег хватит, чтобы заменить дорожное покрытие на целом ряде дорог: у поселка Молодежный, улиц Ломоносова, Бытовой, Мухачева (в границах пр.Кирова и пер. Мопровский), ул. Можайского и еще на нескольких локальных участках - у бани и котельной №6. Все объекты ремонтируются в рамках одного контракта, срок сдачи для всех - един: октябрь 2018 года. Но на ряде улиц ремонт закончат раньше.

Так, в Молодежном выполнены все работы по укладке асфальта. Однако впереди - отсыпка обочин. В этом году асфальт довели до выхода на площадь поселка, где расположена конечная остановка автобусов. Но жители Молодежки уже интересуются: когда ремонт пойдет дальше, к многоквартирным домам? В администрации обещают, что техника вернется в следующем году.

Кстати, ее недостатка тут точно не ощущается. Ремонт идет не только на главной дороге в Молодежный, но и в самом поселке. Почти все дворы многоквартирных домов заявились на участие в программе «Городская среда». Жители не перестают удивляться: неужели и о периферии вспомнили?

 

Но и это еще не все. Сорокинское направление - не самое любимое у автолюбителей и перевозчиков. Проезжать лишний раз участок улицы промзоны мимо ТЭЦ и Бийского олеумного завода желания ни у кого нет - дорога тут разбита, и мелкий ямочный ремонт ситуацию не спасает. Так что в этом году сюда зайдут с локальным ремонтом. Большими картами будет отремонтирован участок от остановки «Дачная» до 5-го километра (поворота в сторону Сорокино). Работы здесь начнутся в начале сентября.

 
 
 

В тему

Локальный ремонт дорог в Бийске продолжается. Дорожники зашли на одни из самых проблемых городских участок- улицу Трофимова и Разина в районе боулинга. Эта дорога хорошо разгружала улицу Васильева, однако из-за ее состояния многие отказались тут ездить. Сейчас значительный участок ее уже отремонтирован.

Закрыли на ремонт и участок старого Барнаульского Взвоза. Многие уже отметили, что капитальный ремонт здесь проводили не так давно - в 2012 году, однако дорога в последний год больше напоминала сыр - сплошные дыры. Как пояснили в мэрии, на состоянии дороги сказалась большая нагрузка (поток машин тут высокий, а в каждую из сторон предусмотрена лишь одна полоса). Кроме того свою роль сыграли погодные условия последних лет, с непривычными для Сибири зимними дождями. Однако радует то, что здесь необходимо замена лишь верхнего покрытия - нижний слой не пострадал. Это значит, что на ремонт здесь город обойдется минимальными затратами.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.