Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Опубликовавший интимные фото знакомой бийчанин проведет два года в колонии

Мужчину наказали за нарушение неприкосновенности частной жизни

Следствие и суд установили, что в 2016 году мужчина  познакомился с жительницей города Бийска, после чего между ними возникли близкие отношения. В течение года молодые люди встречались, однако женщина отказалась от совместного проживания, а в дальнейшем инициировала расставание. Желая отомстить, осужденный разместил в публичных группах одной из социальных сетей Интернета интимные фото и видео порнографического характера с изображением своей бывшей подруги. Кроме того, он создал личную страницу потерпевшей в социальной сети, где указал  ее персональные данные и выложил переписку интимного характера, которую они ранее вели. Данные действия скомпрометировали женщину, так как она работала педагогом в одной из школ города, а порочащая информация оказалась в свободном доступе широкого круга лиц, в том числе, родителей и учеников, которых она обучала. Потерпевшей нанесен моральный вред, в связи с чем она была вынуждена сменить место жительства и работу.

Собранные следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему жителю города Бийска, сообщила  старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет 7-ми месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.