Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Оскандалившуюся чиновницу, предложившую жить на 3,5 тысячи в месяц, уволили

Публичный спор теперь уже бывшего министра труда с депутатом областной Думы Саратова привел к тому, что чиновницу скоропостижно уволили.

Наталья Соколова, министр труда и занятости Саратовской области была заснята на видео в момент спора с депутатом областной Думы Николаем Бондаренко.

Он считает, что человеку невозможно прожить на минимальный набор продуктов за 3,5 тысячи рублей в месяц. На что Соколова ответила, что «Жить можно! Сбалансированное питание, но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее!»

Кроме того, чиновница напомнила и о 40-дневном посте как о полезной диете и способе очищения организма.

Депутат предложил Соколовой проверить на себе, возможно ли прожить на названную ею сумму - 3,5 тыс. руб. Чиновница ответила, что не готова на такой эксперимент, так как «статус министра этого не позволит».

Но она пообещала подготовить для депутата список продуктов.

- И каждое заседание думы я буду носить весы и вас взвешивать, — добавила она.

Разговор, произошедший 10 октября после заседания рабочей группы думского комитета по социальной политике, был заснят на видео одним из саратовских корреспондентов и попал во многие федеральные СМИ.

12 октября Соколова была уволена с должности министра, сообщили в пресс-службе губернатора Саратовской области.

- Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие, - считает глава региона Валерий Радаев

- Не берусь говорить, стоит ли такой поступок отставки Натальи Юрьевны – обществу нужно выносить решение. Знаю одно: ситуация отражает отношение министерства к населению. Это обрекает людей на суровое будущее. Конечно, министр зависит от губернатора, федерального центра, который навязывает свою политику. Но все же это человек, наделенный полномочиями, - поделился своим мнением споривший с чиновницей депутат КПРФ Николай Бондаренко.