Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Основные направления реализации нацпроекта «Образование» представлены в Алтайском крае

Врио министра образования и науки Алтайского края Александр Жидких представил основные направления реализации нацпроекта «Образование» на региональном уровне.

Это произошло на пленарном заседании X Съезда работников образования, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Говоря о планах, Александр Жидких проинформировал, что в будущем предстоит построить 30 школ, 42 пристройки к зданиям школ, капитально отремонтировать 143 школы и создать более 25 тысяч новых мест.

Министр рассказал о проекте «Цифровая школа», также затронул тему реализации проектов «Учитель будущего», «Социальная активность» и «Современные родители». Так, например, в сентябре стартует проект «Здравствуй школа», главными задачами которого являются знакомство родителей с деятельностью школы, презентация форм внеурочной занятости, элективных курсов.

Кроме того, как отметил Александр Жидких, предстоит актуализировать работу по ранней профориентации школьников. В крае уже принята концепция «непрерывного агрообразования», есть опыт создания педагогических, медицинских, инженерных и других профильных классов. А с этого года определены 16 пилотных профессиональных образовательных организаций, где на бюджетной основе школьников будут обучать востребованным на рынке труда профессиям по программам профподготовки, с выдачей свидетельств государственного образца и присвоением квалификации.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.