Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

От 18 метров и выше: Бийск выбирает искусственную елку

Город готов потратить чуть более миллиона рублей за искусственную ель, которую будут устанавливать на Петровском бульваре в новогодние праздники.

Напомним, впервые о намерении заменить живые ели, ежегодно срубаемые для главного городского новогоднего городка, на искусственную, в мэрии объявили в декабре 2017 года. Тогда же было озвучено, что городской казне такое удовольствие обойдется примерно в полтора миллиона, при этом часть затрат могут взять на себя благотворители, а аккумулировать их средства должен Демидовский фонд.

Деньги на елку, действительно, стали поступать, но набралось их не так много, как изначально планировалось. Всего на счет поступило около 300 тыс. руб. Остальное добавил муниципалитет. Отправная точка закупки - 1 066 590 руб.

В итоге сформировано техническое задание для потенциальных поставщиков искусственной ели. Так, елка должна состоять из стального каркаса и декоративных веток из искусственной хвои. Общая высота - не менее 18, но не более 20 метров. У елки должно быть не меньше 32 ярусов, и не меньше 1532 веток.

Украшать макушку должна светодиодная звезда, высотой от 1,5 до 2 метров, и обязательно красная.

Как должна выглядеть елка, изображено в приложении к закупке. Вот так:

Обязательное требование к материалу - он должен быть морозоустойчивым и негорючим, чтобы не повторилась южно-сахалинская история, когда на главной городской площади полностью сгорела 25-метровая новогодняя елка.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=46&v=45tqRfNP1Lo