Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

От трех до восемнадцати: в Бийске объединяют детские сады и школы

В последние годы из списка бийских образовательных учреждений исчезло несколько школ и детских садов.

Принимать детей они не перестали, просто сменили название и стали частью более крупных организаций. О происходящих с ними изменениях рассказали в управлении образования городской администрации.

 

Реорганизация образовательных учреждении в Бийске продолжается с 2015 года. Тогда изменения коснулись двух городских школ и двух детских садов, в состав которых вошли пять менее крупных учреждений.

 

Два года спустя, в 2017-м, реорганизованы были еще одна школа и два детских сада. К ним тоже присоединили пять образовательных учреждений.

 

В 2018-м список реорганизованных учреждений стал больше: четыре детских сада и три общеобразовательные школы, к которым присоединили еще 10 образовательных организаций.

 

Ждут ли подобные изменения детские сады и школы в следующем году, пока неизвестно. Как сообщили в управлении образования, план реорганизации образовательных учреждений на 2019 год пока не составлялся.

 

Цель объединения учреждений в ведомстве объясняют так:

«В результате реорганизации учебных учреждений в форме присоединения к ним дошкольных учреждений будут созданы условия для качественной реализации федеральных государственных образовательных стандартов; методического сопровождениия педагогов; психолого-педагогического и медико-социального сопровождения воспитанников, испытывающих трудности в освоении образовательных программ, развитии и социализации; реализации адаптированных образовательных программ; профилактической работы с семьями в социально опасном положении и в целях формирования единого образовательного пространства.

Реорганизация образовательных учреждений будет способствовать использованию потенциала успешных педагогов для продвижения передовых идей и повышения качества образовательных услуг.

Экономический эффект предполагается достичь за счет структурно-организационных изменений».

 

Особое беспокойство у родителей вызывает объединение школ и детских садов. Семьи малышей признаются, что у них появились проблемы с внесением платы в реорганизованные детские сады. Кроме того, беспокоит будущее воспитанников. Не заставят ли их после сада поступать только в ту школу, к которой присоединили детское учреждение? На этот счет в управлении образования заверили: право выбирать, где ребенок продолжит образование, остается за родителями, независимо от того, объединили ли детский сад со школой или нет.