Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Отдохнуть от тюрьмы: 13 алтайских осужденных получили отпуск в 2018 году

В 2019 году практика предоставления осужденным ежегодных оплачиваемых отпусков будет продолжена.

Осужденным, отбывающим наказание в учреждениях УИС Алтайского края, предоставляют отпуска за пределами колоний. В 2018 году таким правом поочередно воспользовались 13 осужденных. Об этом нам сообщили в пресс-службе УФСИН России по Алтайскому краю.

 

Отмечается, что по окончании отпусков все осужденные вернулись в исправительные учреждения для дальнейшего отбывания наказания.

 

«Ежегодный оплачиваемый отпуск с выездом за пределы исправительного учреждения предоставляется осужденным в рамках поощрения за добросовестное отношение к труду и примерное поведение. Напомним, такая практика существовала и ранее, но после ряда резонансных преступлений, была отменена. В 2018 году работа в данном направлении возобновилась. Ведь, по мнению руководства УФСИН края, проведение отпусков за пределами колоний мотивирует осужденных к хорошему поведению, личной дисциплинированности, соблюдению режима в колонии. Что, в свою очередь, обеспечивает порядок и спокойную обстановку в исправительных учреждениях», - говорится в сообщении пресс-службы.

 

Все 13 осужденных, воспользовавшихся данным правом, провели отпуска дома с семьями, не совершив каких-либо правонарушений. В установленный срок они вернулись в свои исправительные учреждения для дальнейшего отбывания наказания.

 

В 2019 году практика предоставления осужденным ежегодных оплачиваемых отпусков с выездом за пределы исправительных учреждений будет продолжена.