Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Отсутствие предупреждающей таблички о собаке обойдется в три тысячи рублей

Специалисты административного отдела бийской мэрии активизировали работу по проведению рейдов в частном секторе.

Цель этой работы — выявление дворов домовладений, где отсутствует предупреждающая табличка о собаках.

В связи с этим, административный отдел еще раз напоминает, что согласно закону, владельцы домашних животных могут содержать их на своих земельных участках, но при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических и ветеринарно-санитарных правил.

Собака, которая содержится на земельном участке, должна находиться на привязи или в вольере, позволяющем обеспечить безопасность окружающих. Допускается содержание пса на земельном участке без привязи и вне вольера в случае, если земельный участок огорожен способом, не допускающим самостоятельный выход собаки за ее пределы.

При входе на земельный участок должна быть установлена предупреждающая надпись о наличии животного. Требования о необходимости обеспечения безопасности окружающих и установления предупреждающих надписей также распространяются на случаи содержания на земельных участках экзотических животных.

Нарушение правил содержания животных, в том числе и отсутствие предупреждающей таблички, влечет за собой административный штраф на граждан в размере от 500 рублей до 3 тысяч рублей, на юрлиц — от 5 до 10 тысяч рублей.