Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пятеро бийчан стали призерами фестиваля туристических и спортивных фильмов

Кинофестиваль «Алтайский край –место силы» прошел в Бийском районе.

Как уже сообщал «Бийский рабочий», в селе Стан-Бехтемир Бийского района прошел 6-й ежегодный фестиваль туристических и спортивных фильмов «Алтайский край место силы».

 

Сразу пять призовых дипломов получили бийчане на этом кинофестивале.

Победителем от профессионалов стал фотокорреспондент Бийской медиагруппы Сергей Кулыгин, представивший авторскую работу «Экологический квест».

 

В номинации «Фильмы детей» первое место заняла бийчанка Екатерина Борщевская с фильмом «Голубой Дунай». В номинации «Спорт» второе место - у Андрея Сидорова с работой «Москвич на Орбите».

 

Кроме киноработ на фестивале традиционно проходит фотовыставка. И диплом первой степени получил бийский фотограф Евгений Санин за серию детских портретов, второе призовое место присуждено также автору из Бийска Павлу Трофимову.

 

Гран-при фестиваля вот уже который год жюри единогласно присуждает Ивану Усанову, в этом году - за фильм «Три дня из жизни озерных кордонов».

 

По единодушному мнению жюри, качество работ неуклонно растет, и это лишний раз доказывает искренний интерес авторов к темам природы, спорта и туризма.