Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Печальный бийский пример сподвиг депутатов Госдумы пересмотреть зарплаты учителей

Как уже рассказывал «БР», из-за низкой зарплаты увольняются педагоги из Бийского государственного колледжа. Тему эту на федеральном уровне подняла газета «Коммерсантъ».

И вот теперь стало известно, что депутаты Госдумы решили пересмотреть зарплаты учителей после ухода педагогов из бийского колледжа. Об этом сообщает altapress.ru со ссылкой на «Коммерсантъ».

«Депутаты Госдумы предлагают приравнять базовую ставку зарплаты учителей к двум минимальным размерам оплаты труда (МРОТ). Законопроект оказался в распоряжении издания «Коммерсантъ». Для доказательства значения новой инициативы приводят пример Бийска, где педагоги уходят из колледжа из-за маленьких ставок», - поясняет altapress.ru.

В ближайшие две недели депутаты Госдумы Олег Смолин и Николай Коломейцев планируют внести в парламент предложение о закреплении ставки заработной платы педагогических работников на уровне не ниже двух региональных МРОТ.

Altapress.ru также отмечает, что реальная зарплата алтайских учителей опустилась до уровня 2012 года. Дело в том, что Алтайский край остается одним из немногих регионов России, где для педагогов действует подушевая система оплаты.

Тему оплаты труда педагогов мы продолжим в ближайшее время - сегодня корреспондент «БР» встречается с представителями Бийского государственного колледжа.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.