Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Перекресток готов, но яму на Стахановской пока засыпать не будут

«Водоканал» продолжит работы на коллекторе и после ввода отремонтированного участка на улице Советской.

Ремонт и расширение дороги от перекрестка улиц Стахановской и Советской завершен. Первые машины уже прошли по новому асфальту. Однако рядом продолжает зиять провал. Работы на коммуникациях еще не закончены.

- Горожане видят ремонт дороги, и многие думают, что «Водоканал» ведет свои работы под это, - говорит Александр Студеникин, глава Бийска. - На самом деле половина микрорайона Зеленый Клин - на волоске от того, что может «завалиться» аварийный канализационный коллектор, и половина жителей останется без канализования. Ситуация очень серьезная. «Водоканал» делает все, чтобы исключить аварийный участок. Это 600-миллиметровая железобетонная труба. И она - на грани.

Работы по замене коммуникации продолжатся. Так что, если кто-то ждал, что окончание дорожных работ на перекрестке ознаменуется полной засыпкой образовавшей ямы, то зря. Коммунальщики пойдут дальше - вдоль улицы Стахановская, там, где в последние недели шел транспортный поток, огибая провал.

Сейчас перекресток готов. Под дорогой проложили стальной футляр, грунт вернули на место. На главный вопрос автомобилистов: «А где гарантии, что за зиму новый асфальт вновь не просядет?» в мэрии заверяют, что подобное невозможно.

 

 

К просадке грунта приводили две аварийные ситуации: на коллекторе «Водоканала» и на сетях «БийскэнергоТеплоТранзита». Последнюю выявили в процессе переноса тепловой камеры. Теперь давать протечку непосредственно под проезжей частью, вроде как, нечему. Кроме того, в администрации говорят, что были проведены все необходимые технологические мероприятия по уплотнению грунта: увлажнение и применение виброкатков.

Помогут ли эти действия удержать новую дорогу на должном уровне - станет понятно весной. Асфальт здесь последние пять лет традиционно проседал в период схода снега.