Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Перекупщиков мяса в этом году штрафовали девять раз

Такие цифр были озвучены на межведомственном Совете по защите прав граждан на потребительском рынке производства и торговли.

Вячеслав Негодин главный государственный ветеринарный инспектор Бийска, Бийского, Ельцовского, Зонального, Салтонского, Красногорского, Целинного районов, пояснил, что сейчас, с наступлением холодного времени года, частники пытаются реализовывать мясо свинины, в том числе и без ветеринарной санитарной экспертизы. Такая свинина может опасна таким заболеванием как трихинеллез. Им болеют и люди.

По словам Вячеслава Ивановича, одним из основных факторов распространения заразных болезней является именно перемещение животноводческих грузов, не прошедших ветеринарную санитарную экспертизу. Так то же мясо идет в продажу без ветеринарных сопроводительных документов.

С начала 2018 года в девяти случаях нарушители привлечены к административной ответственности на сумму 27 тыс. руб. Это непосредственно лица, которые являются перекупщиками.

Кстати, мясо «без штампов» попадает не только на кухни простых потребителей. Так, во время проверки пищеблоков бийских школ также выявлялись нарушения ветеринарных санитарных правил: отсутствие ветеринарных документов на животноводческую продукцию, отсутствие маркировки на  продукцию, хранящуюся в холодильниках.  Всего проведено десять плановых проверок школ города.

А вот проведения проверок предприятий малого и среднего бизнеса, плановые проверки предприятий не проводились. В 2018 году она попали под мораторий.