Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Переполох возле школы №3: бийчане обнаружили змею

Небольшой инцидент произошел сегодня, 23 августа, около часа дня возле территории школы №3. Прохожие столкнулись здесь со змеёй.

Видео с телефона прислала нам читательница «Бийского рабочего». Она гуляла в этом районе с ребенком. Когда обнаружила змею, увела ребенка от этого места, других детей, по ее словам, также увели.

Женщина сообщила, что не смогла определить вид змеи, не знала, куда звонить и что делать в этом случае.

https://www.youtube.com/watch?v=AD3J9rQNggI&feature=youtu.be

Как уже сообщал «БР» со ссылкой на управление ГОЧС и ПБ администрации города, надо всегда помнить: змея не нападает на человека, если ее не потревожить.

Не надо приближаться к змее, трогать ее палкой или другими предметами.

Если рептилия заползла в помещение, то надо позвонить по номеру 112 (номер вызова служб экстренного реагирования) и объяснить ситуацию.

Если вы столкнулись со змеей на улице, на природе, то вызов спасателей вряд ли будет оправдан - в условиях открытого пространства им будет трудно отыскать рептилию.

Напомним, в нашем регионе обитает четыре вида змей: щитомордник обыкновенный, гадюка обыкновенная, узорчатый полоз и уж обыкновенный. Два первых вида ядовиты, два последних – безвредны.

 

Что надо знать при встрече со змеей

Не следует атаковать змею метлой или палкой. Змея не нападет на вас, если не почувствует угрозу с вашей стороны. Все змеи, будь-то ядовитые или какие-либо другие, не нападают на человека, если их не провоцировать.

Если вы увидели, что змея подняла голову и широко открыла пасть, скорее всего, она чувствует опасность с вашей стороны. Медленно отойдите от змеи, чтобы избежать последствий.

Помните, что змеи являются положительным элементом экосистемы, контролирующим популяции грызунов и насекомых. Хотя вы вряд ли обрадуетесь, увидев ее в своем доме, но на самом деле вы не должны ее убивать, ведь она контролирует численность насекомых-вредителей. Предотвратите жестокость по отношению к змеям собственным примером и не убивайте их из страха.

По информации https://ru.wikihow.com

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.