Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Первоклассное утро: бийчане отвели детей в школу

С букетами наперевес и огромными бантами – сегодняшние соцсети полны фотографий счастливых (и не слишком) родителей и детей, а также воплей о том, «почему все говорят, что 1 сентября – это праздник, это же дорога в АД!» (это уже в инстаграмах подростков).

Но это старшие школьники приходят на линейку со словами: "Пришел только чтобы поздороваться со всеми". А вот первоклашки с радостью и волнением впервые садятся за парту, несут букеты первой учительнице и идут вместе с родными праздновать – в магазинах резко выросли продажи тортов, пирожных и газированной воды.

«Учебный год – как беременность, длится 9 месяцев и тошнить начинает уже с первого дня» - шутят родители, которые сегодня также в родительских чатах поздравляют друг друга с началом очередного трудного периода. «Терпения!» -  это основное пожелание, которое мамочки рассылают друг другу в мессенджерах.

Из новшеств этого 1 сентября - помимо линеек, оргмоментов и выдачи учебников, во всех классах прошел "Урок России", где детям рассказывали о величии и мощи нашей страны. 

«БР» проанализировал соцсети и увидел, каким было первосентябрьское утро 2018 года в Бийске.

Главное фото: @natalya.indigo.larina

https://www.instagram.com/p/BnK32D3nr_P/?taken-at=226356245