Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Первый российский регион полностью перешел на цифровое телевидение

В остальных регионах России аналоговое вещание отключат с 2019 года.

Тверская область стала первым российским регионом, который полностью перешел с аналогового эфирного вещания на цифровое. 9 ноября в регионе прошла торжественная церемония запуска второго мультиплекса, пишет «Медуза».

«Это самый большой проект в мире по строительству сети цифрового телевидения», — заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков на торжественной церемонии в Твери.

«Медуза» отмечает, что Тверская область — пилотный проект по замене аналогового эфирного вещания на цифровое. С января 2019 года от аналогового ТВ планируют отказаться все территории России.

Для того, чтобы смотреть цифровое ТВ, необходим или соответствующий телевизор, или специальная приставка.

Как ранее сообщал «Бийский рабочий», с января 2019 года во всех населенных пунктах Алтайского края с численностью менее 100 тысяч жителей эфирное аналоговое вещание 20 обязательных общедоступных телеканалов будет прекращено. То есть, останется только цифровое ТВ.

Что касается более крупных населенных пунктов (в том числе и Бийска), то решение о сохранении или прекращении аналогового вещания тут принимают вещатели. На сегодняшний день о каком-либо решении вещателей неизвестно.