Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Первый снег и заморозки до -5 обещают синоптики уже на этой неделе

12 и 13 сентября при прояснениях на территории Алтайского края ожидаются заморозки до -5 градусов. В регионе объявлено штормовое предупреждение.

В Алтайском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды уточняют, что ночью во вторник, 11 сентября, на большей части территории дожди, местами сильные дожди, грозы, в утренние часы в северных районах местами возможен мокрый снег.

Днем на большей части территории региона дожди. В темное время суток ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 6 - 11 метров в секунду, местами порывы до 15 - 20 метров. Днем ветер северо-западный, 6 - 11 метров в секунду, местами порывы до 12 - 17 метров. Ночью столбики термометров покажут +1...+6 градусов, днем температура поднимется до +8...+13.

В среду, 12 сентября, в отдельных районах дожди. Ветер северо-западный, 5 - 10 метров в секунду с усилением до 17 метров. Ночью за окном 0...+5 градусов, местами заморозки до -3, днем от +7 до +12.

В четверг, 13 сентября, преимущественно без осадков. Ветер западный, 5 - 10 метров в секунду, ночью местами порывы до 15 метров. Ночью 0...+5 градусов, местами заморозки до -5, днем температура воздуха составит +9...+14 градусов.

Подразделения Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - пожарные и спасатели - готовы к ликвидации возможных последствий непогоды, оказанию помощи жителям региона. Руководителей муниципалитетов, министерств и ведомств, аварийных служб, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформировали об ухудшении погодных условий. Им рекомендовали предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях на постоянном контроле, сообщают в ведомстве.

Десятые числа сентября – достаточно рано для первого снега на Алтае. Однако, например, у наших соседей из Кемеровской области в этом году первый снег выпал уже 3 сентября. По словам специалистов, причиной похолодания стал резкий перепад температур и смещение арктических холодных масс. Так, в воскресенье, 2 сентября, днем в области было около + 22 градусов, потом температура существенно понизилась – до минусовой.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.